Администрация Ленинского района города Новосибирска

Отправить по электронной почте.

Добавить в избранное.

Отправить в Twitter.

RSS-лента.

 
 
 
 

Проведение "горячей линии" по вопросам качества и безопасности хлебобулочных изделий, кондитерской продукции и срокам годности

    Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области (далее - Управление) сообщает, что с 22 июня по 06 июля 2020г. работает «горячая линия» для консультирования граждан по вопросам качества и безопасности хлебобулочных изделий, кондитерской продукции и срокам годности.

    Управление в постоянном режиме осуществляет контроль за качеством и безопасностью хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, в том числе кремовых, с проведением лабораторных исследований.

    За текущий период 2020 года исследовано 163 пробы хлебобулочных и кондитерских изделий по микробиологическим показателям. Все пробы соответствуют требованиям Технического регламента 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

    По санитарно-химическим показателям исследовано 99 проб хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Загрязнители химической природы, такие как токсичные элементы, пестициды, микотоксины не выявлены.

    По физико-химическим показателям исследовано 80 проб. Все пробы соответствовали требованиям нормативной документации.

    Поступило 14 обращений от граждан, в рамках рассмотрения которых проведены проверки. В результате проведения проверок 10 обращений подтвердились: снято с реализации 21 партия недоброкачественных хлебобулочных и кондитерских изделий общим весом 18 кг (по причинам: реализации продукции с истекшим сроком годности, отсутствие маркировки). За нарушение законодательства при производстве и реализации хлебобулочных и кондитерских изделий наложено 22 штрафа на сумму более 400 000 руб.

    Во избежание покупки некачественной небезопасной пищевой продукции потребителям рекомендуем:

  1. приобретать продукцию в специализированных торговых объектах;
  2. обращать внимание на маркировку продукции, где должны быть указаны:

   наименование продукта,

   состав,

   масса,

   дата изготовления,

   срок годности,

   условия хранения,

   наименование и местонахождения производителя.

    Обращаем также внимание, что качество хлебобулочных изделий можно оценить по их внешнему виду, поверхности корок, состоянию и пористости мякиша, вкусу, запаху, влажности, кислотности. Изделия должны быть хорошо пропеченными, не липкими и не мягкими на ощупь, без комочков и следов непромеса.

    Ситуация по обеспечению качества и безопасности хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области.

    Напоминаем!

    Консультации специалистов, касающиеся качества и безопасности хлебобулочных изделий, кондитерской продукции и сроков годности можно получить по телефону «горячей линии» 8-800-350-5060 - каждый рабочий день в соответствии с режимом работы с 10:00 до 17:00 ч. (кроме пятницы), без перерыва, в пятницу - с 10:00 до 16:00ч.

    В круглосуточном режиме, без выходных дней по телефону Единого консультационного центра Роспотребнадзора 8-800-555-49-43.

    Звонок бесплатный из любого населенного пункта страны.

 

 
 
 
→ Проведение "горячей линии" по вопросам качества и безопасности хлебобулочных изделий, кондитерской продукции и срокам годности
 

Официальный сайт Администрации Ленинского района города Новосибирска